Топ актуальных статей о
ПИФ - ОФБУ - ДУ
Опрос: "Сумма Ваших инвестиций в ПИФы?"


           
Проверка данных. Подождите пожалуйста..
ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи

Фондовые брокеры и дилеры.

Брокер — отдельное лицо или фирма, занимающиеся посредничеством при заключении сделок на фондовой бирже. Брокеры заключают сделки, как правило, по поручению и за счет клиентов, а также могут действовать и от своего имени, но за счет доверителей. За посредничество брокеры получают определенную плату по соглашению сторон или в соответствии с устанавливаемой биржевым комитетом таксой. Посреднические сделки совершаются, главным образом, через брокерские конторы, фирмы или их филиалы.

  Брокер в биржевом кольце (яме) — член биржи, который заключает сделки непосредственно в биржевом кольце (яме) как для себя, так и по поручению других лиц или фирм за вознаграждение — брокеридж, ведет их счета, принимает деньги или ценности в уплату депозита или маржи.

  Брокер представляющий — независимый от принципала агент, который принимает заказы от клиентов на заключение биржевых сдепок, но сам не ведет их счета и не принимает деньги или ценности в уплату депозита или маржи, а передает их комиссионным домам.

  Брокеридж— вознаграждение, получаемое брокером от клиентов. Исчисляется в процентах от стоимости заключенных при участии брокера сделок.

  Дилер — лицо (или фирма), осуществляющее биржевое или торговое посредничество за свой счет. Дилеры являются членами фондовой биржи. Они действуют от своего имени и могут выступать посредниками между брокерами, другими дилерами и клиентами. Доходы дилера образуются за счет разницы между покупной и продажной ценой валют и ценных бумаг, также за счет изменения их курсов. Дилеры выступают и как посредники по продаже товаров на спотрынках. Они принимают на себя большую часть риска от операций, покупая и продавая товары с целью получения прибыли от сделок.

  Специфика деятельности брокерских и дилерских компаний определяет особые требования, предъявляемые руководством таких компаний к получению внутренней финансовой информации— информации о наличии денежных средств и ценных бумаг в портфеле компании и клиентов в любой момент времени.

  Внутренний учет операций с ценными бумагами направлен на предоставление финансовой информации руководству для принятия инвестиционных решений и планирования операций. Главными задачами являются:

• формирование полной, достоверной и оперативной информации об операциях с ценными бумагами;

• подготовка документов для совершения сделок с ценными бумагами;

• составление регулярной внутренней отчетности руководству;

• подготовка регулярной отчетности клиентам. Брокерские и дилерские компании осуществляют внутренний учет операций с ценными бумагами отдельно и в дополнение к бухгалтерскому учету их финансово-хозяйственной деятельности для целей более точного отражения специфических операций, проводимых этими компаниями на рынке ценных бумаг. Основными принципами внутреннего учета операций с ценными бумагами являются:

• отражение всех операций с ценными бумагами в ведомостях внутреннего учета на день совершения операции. В случае, если компания получает информацию о факте совершения операции с ценными бумагами позднее конца рабочего дня, когда операция была совершена, то указанная операция отражается в ведомостях внутреннего учета не позднее конца рабочего дня, когда информация о совершении операции была получена;

• разделение во внутреннем учете собственных денежных средств и ценных бумаг и денежных средств и ценных бумаг своих клиентов. Система внутреннего учета предполагает открытие и ведение отдельных счетов по ценным бумагам и счетов аналитического учета по денежным средствам для каждого клиента и контрагента компании;

• предоставление регулярной отчетности клиентам компании по результатам операций с ценными бумагами, которые были совершены для данного клиента. Отчетность клиентам отражает все операции, произведенные для клиента с использованием его средств и ценных бумаг, а также остаток денежных средств и ценных бумаг на счете клиента согласно данным внутреннего учета.




















ALLPIF.RU рекомендует:

клеммы самозажимные тут

Рейтинг forex брокеров лучшие брокеры форекс с реальными отзывами

© ALLPIF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Инвестирование в ПИФы, ОФБУ, НПФ. Доверительное управление активамиДизайн: LeadCaptureMaster
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам и замечаниям, а также по
предложениям сотрудничества и рекламы:
allpif@yandex.ru
ICQ: 275801577
__________________________________
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая ссылка незакрытая от индексации на ALLPIF.RU обязательна.
Проект allpif.ru является исключительно информационным
порталом, все материалы которого не несут побудительной
офертной нагрузки, за любые убытки понесенные в
следствии купли-продажи ценных бумаг или каких либо иных
инвестиций, совершенных основываясь на материалы allpif.ru,
редакция ответственности не несет. Редакция allpif.ru использует
информацию полученную из источников заслуживающих доверия.