Топ актуальных статей о
ПИФ - ОФБУ - ДУ
Опрос: "Сумма Ваших инвестиций в ПИФы?"


           
Проверка данных. Подождите пожалуйста..
ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи

Фундаментальный анализ рынка ценных бумаг

Фундаментальный анализ применяется для исследования финансово-экономического состояния компаний. С его помощью можно достичь двух целей: во-первых, осуществить отбор эмитентов, акции которых могут принести наибольшую прибыль, во-вторых — определить «справедливую» или, как еще говорят, «внутреннюю» стоимость акций. В рамках фундаментального анализа производится углублённое изучение информации о текущем состоянии компании и перспективах ее развития, материалов, которые компания публикует о себе, бухгалтерских отчетов о прибыли и убытках. Также учитывается ряд макроэкономических показателей, таких как инфляция, процентная ставка Центрального Банка, уровень деловой активности. При этом аналитик-фундаменталист абстрагируется от поведения рыночных котировок акций, не принимая их во внимание. Поэтому фундаментальный анализ прекрасно дополняет технический анализ, базирующийся на изучении динамики рыночной цены и объема торгов.

    Фундаментальный анализ включает в себя широкий набор различных методов определения инвестиционной привлекательности отраслей и эмитентов. Их можно разделить на две большие группы по своему функциональному назначению. Первая группа предназначена для отбора акций компаний, характеризующихся устойчивыми финансово-экономическими показателями и имеющих высокий потенциал для дальнейшего развития. Другая группа представлена методиками нахождения «справедливой» стоимости акции Одной из важнейших задач, стоящих перед участником биржевой торговли, является разделение всех компаний-эмитентов на две группы; «фундаментально сильные» и «фундаментально слабые». Классический фундаментальный анализ не даёт точного ответа на этот вопрос. Каждый инвестор самостоятельно формирует список наиболее важных для него критериев, основываясь на собственных инвестиционных предпочтениях. В первую очередь требуется выяснить, чем занимается данная компания и какой вид деятельности приносит ей основной доход. В идеале инвестор должен хорошо разбираться во всех отраслях, представленных на фондовом рынке. Если же это не так, то лучше всего сосредоточиться на работе с бумагами из наиболее понятных видов бизнеса, избегая вложений в те отрасли, относительно которых отсутствует четкое понимание их «внутренней кухни». Если инвестор не обладает глубокими познаниями в сфере деятельности изучаемой компании, то ему лучше переключить свое внимание на другого эмитента, благо, на рынке их представлено достаточное количество. Маловероятно, что приобретение акций компаний, ведущих бизнес в незнакомых областях деятельности, принесет прибыль. Не стоит слишком сильно надеяться на подсказки, которые можно вычитать в публичных аналитических обзорах. Даже если обзор составлен безошибочно, и инвестору удастся купить акции хорошей компании по привлекательной цене, то впоследствии он все равно может понести убытки по причине того, что не сможет адекватно реагировать на поступающие новости.




















ALLPIF.RU рекомендует:

Получи моментальный кредит онлайн на карту.

© ALLPIF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Инвестирование в ПИФы, ОФБУ, НПФ. Доверительное управление активамиДизайн: LeadCaptureMaster
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам и замечаниям, а также по
предложениям сотрудничества и рекламы:
allpif@yandex.ru
ICQ: 275801577
__________________________________
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая ссылка незакрытая от индексации на ALLPIF.RU обязательна.
Проект allpif.ru является исключительно информационным
порталом, все материалы которого не несут побудительной
офертной нагрузки, за любые убытки понесенные в
следствии купли-продажи ценных бумаг или каких либо иных
инвестиций, совершенных основываясь на материалы allpif.ru,
редакция ответственности не несет. Редакция allpif.ru использует
информацию полученную из источников заслуживающих доверия.