Топ актуальных статей о
ПИФ - ОФБУ - ДУ
Опрос: "Каким инвестициям Вы отдаете наибольшее предпочтение?"


           
Проверка данных. Подождите пожалуйста..
ТЕРМИНЫ
Главная -> Термины -> Полный текст статьи

Управление портфелем недвижимости

Управление портфелем недвижимости — это совокупные процессы формирования, развития решений управления, которые обеспечивают максимальную эффективность от проводимой собственником стратегии и тактики по наиболее рациональному использованию активов.

  Портфель недвижимости включает рынок жилья, на котором числятся застройщики, инвесторы, пользователи. Управляющий инвестиционным портфелем недвижимости отвечает за доходность доверенного ему портфеля, который состоит из объектов недвижимости, за разработку и выполнение стратегической программы управления. Эта стратегия направлена на составление оптимального портфеля путем проведения хорошо сбалансированных инвестиций и извлечения средств с учетом распределения возможных инвестиционных рисков. Но она направлена и на улучшение соотношения риска при эксплуатации и увеличение потребительной стоимости объектов. Управляющий портфелем ставит задачи перед управляющимфондами и окончательно решает вопрос об участии в реализации крупных инвестиционных проектов.

  Выработка стратегической программы управления портфелем производится на основе результатов анализов портфеля и изучения, знания рынка, полученных от управляющего портфелем (дирекции по недвижимости).

  Состав портфеля считается наилучшим с учетом отвлечения инвестиционных рисков и зависит от объектов, их типа, размеров, географического расположения и возраста.

  Главной целью управления портфелем являются инвестиции и получение максимальной прибыли на вложенные средства. Эта прибыль должна рассматриваться в сочетании с воз¬можными инвестиционными рисками. Деятельность управляющего портфелем направлена на управление рисками и контроль за ними.

  Управляющий портфелем отвечает за полученный доход на вложенные в портфель средства в долгосрочной перспективе, за увеличение потребительной стоимости включенных в портфель объектов, за степень инвестиционных рисков, долю рынка (процент от суммарного объема продаж данного товара всеми участниками рынка) и т.д.

  Суть управления портфелем заключается в нахождении исходных пунктов стратегии, которым должен соответствовать состав портфеля, и в реализации этой стратегии. Это означает определение тех сочетаний готовой строительной продукции и рынков, с которыми организация хотела бы работать. При этом все риски (рискованность) данных сочетаний решают значение выбора оптимального портфеля. Определение состава портфеля осуществляется на разнообразных уровнях, например на уровне секторов рынка (офисные и торговые помещения, жилье) или стран (США, Бразилия).




















ALLPIF.RU рекомендует:

© ALLPIF.RU ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Инвестирование в ПИФы, ОФБУ, НПФ. Доверительное управление активамиДизайн: LeadCaptureMaster
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам и замечаниям, а также по
предложениям сотрудничества и рекламы:
allpif@yandex.ru
ICQ: 275801577
__________________________________
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая ссылка незакрытая от индексации на ALLPIF.RU обязательна.
Проект allpif.ru является исключительно информационным
порталом, все материалы которого не несут побудительной
офертной нагрузки, за любые убытки понесенные в
следствии купли-продажи ценных бумаг или каких либо иных
инвестиций, совершенных основываясь на материалы allpif.ru,
редакция ответственности не несет. Редакция allpif.ru использует
информацию полученную из источников заслуживающих доверия.